您现在的位置:乐泰物管培训学校>> 教学管理>> 复习资料>>正文内容

物业管理员考试题样本

一、 单选题(每题1分,满分60分) 
1、物业不仅有价值,而且具有使用或观赏价值,这体现了物业的(     )

 A、固定性       B、高值性      C、耐久性     D、多样性

2、物业管理企业对不属于自己管辖范围的问题(     )
 
A、也要给住用人以满意的答复   B、不必作出答复    C、必须彻底解决    D、应及时向上级报告

 3、物业管理企业接到报修后立即行动,马上修好,这对物业管理企业(     )的影响是非常明显的。
 
 A、经济效益           B、知名度             C.规模         D、信誉

4、当住用人因特殊原因希望花钱买方便时,物业管理企业应创造条件满足其要求,提供(     )

 A、一般性服务          B特约性服务      C公共性服务       D公众代办性服务 

5、物业管理企业内部各部门的权利与职责要非常明确,才能做到人人有事做,事事有人管,这体现了(     )
 
 A、业主至上原则    B、权责分明原则    C、产权、经营权分离原则    D、公平竞争原则

6、物业管理公司服务部的主要职能有(     )

 A依法建立各类服务网点           B扩大租赁业务  C负责管理区域内的环境卫生       D负责管理区域内的房屋修缮
 
7、物业管理公司的(     )是负责物业维修及设备运行的技术管理部门。

A公程部         B管理部        C产业部       D租赁部 

8、业主直接参与物业管理区域的物业管理,这种自治管理是通过(    )实现的。

 A业主大会       B业主代表大会        C业主大会或业主代表大会     D物业管理公司

9、业主大会作出的决定,要有全体业主的(     )通过方可生效。

A.1/3以上         B半数以上         C.2/3以上         D全部

10、(    )不是业主大会或业主代表大会的职责。

A.选举业主委员会委员           B.罢免业主委员会委员 C.修改业主委员会章程           D.选聘或解聘物业管理公司
 
11、业主委员会为取得社会团体法人资格,需向(    )部门提交有关资料。

A.工商       B.公安          C.房管           D.城建

12、住宅小区物业管理的主要对象是(     )

 A房屋      B业主      C设备     D环境

 13、(     )是最容易被管理者控制的因素、住宅小区构成中最重要的因素。

 A人为环境      B地理环境          C自然环境           D社会环境

 14、物业开发商可以通过与物业管理公司签订(    ),委托其介入物业的前期管理和销售工作 

A.托管合同         B.临时委托合同         C.永久性合作协议       D.合作备忘录

15、住宅小区物业管理公司生存与发展的关键性问题是(   )

A.创造最大的经济效益            B.减少漏交管理费的现象 C.使住宅小区居民满意            D.协调好业主之间的关系
 
 16业主公约签定的条件是小区入住率达(   )以上,已入住业主中持有产权(     )以上。

 A.30%,30%       B.30%,50%         C.50%,50%         D.50%,80%

17、建设部对住宅小区物业管理服务质量的具体要求有(   )。

 A房屋完好率达98%以上        B居民满意率达90%以上  C房屋零修及时率达100%           D新建小区公共绿地人均3平方米以上
 
18与物业管理公司签定写字楼物业管理合同的是(    )

 A大厦业主委员会      B大厦承租人     C大厦产权人       D大厦投资人

 19、写字楼商务中心服务保障的前提条件是(     ) 

A物业的保值增值    B物业的出租率     C资金的良性循环      D设备的正常使用和保养


20、写字楼的客务服务主要指(     ) 


A硬件服务           B软件服务         C前台服务         D保洁服务

21、市级购物中心的建筑规模一般都在(     )平方米以上。

A、1—3万      B、1—5万       C、1—10万       D、3—10万 

22、大型车场、小件批发市场、电子工业供应市场等属于(     )商业场所。

 A敞开型       B封闭型       C多用型        D综合型

23、商场具有(    ),才会及引更多的顾客。 

A自己鲜明的特色    B强大的经济实力     C潜在的无形资产     D大面积的停车场

24、现在我国大型商厦一般是每(      )平方米的地上建筑面积设置一个停车场。

 A、10—100     B、50—100      C、100—200       D、200—500

 25、物业管理区域的标志牌、路灯、垃圾桶等属于(     )环境小品。

 A装饰性      B功能性       C分隔性         D人文性

26、在物业的接管验收中,物业管理企业与开发企业之间的关系(     )

 A利益关系        B责任关系       C供需关系       D监管关系

27、(      )是选择物业管理企业时要考虑的主要因素.

 A收费低廉       B规模较大     C社会信誉       D历史长久

 28、物业管理招标是由(      )负责,通过竞争择优选聘物业管理企业的一种方法.

 A物业开发商     B业主      C物业开发商或业主      D房地产管理部门

29一个有序的物业管理资料库是一个完整的(       )

 A树形图     B菱形图      C矩形图      D环形图 

30、在管理档案的各个环节中,(     )的重点是去伪存真,留下物业管理有用的资料.

 A收集      B整理      C归档      D利用

31、计划按性质分类有(      )
 
A生产、学习、科研等          B国家、单位、部门等 C综合、专题、项目等          D条文式、表格式、综合式

 32、物业管理劳动成本分为(      ) 

A有形成本      B无形成本       C固定成本        D有形成本和无形成本 

33、物业管理企业作为独立的自负盈亏的经济实体,也应获得一定的利润。其利润率暂由(      )来确定
  
 A业主委员会     B物业管理公司     C政府房管部门     D政府物价部门

34、房屋共用部位维修基金是指专项用于房屋共用部位(      )的基金

 A日常保养      B日常维修       C所有维修      D大修理

 35、屋面工程维修养护的中心内容是(      )

 A防水层的养护      B二次装修的管理       C杜绝不合理荷载       D避免虫害

36、在房屋计划养护工件中,要求外墙每(    )彻底检修加固一次。

 A.3年       B.5年        C.10年       D.15年

37、房屋维修管理的基本原因是(     )。

 A经济合理原则      B区别对待原则      C有偿服务原则       D服务原则
 
38、新建房屋在保修期内由施工单位负责,室外上下水和道路的保修期为(    )

A半年       B一年       C两年      D三年

39、服务指标要求月走访查房率(  )以上。 A.30%     B.50%     C.60%      D.80% 

40、根据房屋的结构、装修和设备等组成部分的完损程度,房屋的完损等级可分为(     )

 A两类      B三类       C四类       D五类 

41、个别分项有轻微损坏,经过小修就能修复的房屋属于()。

A.一般损坏房     B.基本完好房     C.完好房     D.严重损坏房

42、小修工程的综合平均费用为所管房屋现时总造价的()。

A.1%以下       B.3%以下       C.5%以下     D.10%以下

43、经过翻修重建的房屋必须达到()的标准。
 
A.完好房     B.70%完好房     C.基本完好房     D.基本完好房或完好房
 
44、房屋修缮设计必须以()为依据,并充分听取业主和使用人的意见,使方案更加合理、可行。
 
 A.档案资料     B.现行法规      C.房屋勘察鉴定      D.房屋完损等级

45、设备操作人员和设备维修人员按计划进行的保养维修工作是()。

 A.日常保养      B.一级保养       C.二级保养       D.三级保养

46、房屋附属设备维修的中修工程,更换率一般在()。

A.10%-30%     B.5%-10%     C.5%以下      D.30%以上 

47、依据国家和地方法规的规定,建设部()发布了《城市房屋修缮管理规定》,这是房屋修缮管理的指导性文件。
 
A.1991年        B.1995年         C.1998年       D.2000年 

48、程控交换机房环境应保持在最佳条件下,最佳室温是()度。

 A.10-20      B.20-25     C.20-40     D.20-50 

49、程控交换机房的温度和湿度应严格控制在极限条件之内,极限相对湿度应控制在()范围之内。
 
 A.10%-50%      B.20%-50%       C.20%-80%      D.50%-100%

50、在建筑物防雷等级划分中,()建筑物是指存在大量易燃物品的房屋,或具有重要政治意义的民用建筑物。
     
 A.一类        B.二类      C. 三类      D. 四类 

51、为防止雷击时产生跨步电压,避雷接地装置与道路及建筑物的主要入口距离不得小于( )

 A.半米         B. 1米         C . 2米       D.3米

52、电梯运行管理中发生任何故障时首先要( ) 

A.切断电源      B. 查清原因    C. 及时修复    D. 救护乘客出梯
 
53、我国给排水设计规范规定,生活热水当无软化水设施时,出水温度不得高于( )℃

A.50          B。55        C。60         D。65 

54、物业管理区域内动用明火作业的签批和现场监护工作由( )负责。

 A.保安部主管     B。工程部主管      C。义务消防人员     D。专职消防管理人员

55、( )灭火器不适于扑灭带电物质的火灾。 

A.二氧化碳       B。泡沫          C。干粉         D。所有

56、生活饮用水二次供水的水质检测每( )一次。

 A.半年           B。一年        C。二年       D。三年

57、防治物业环境固体废弃物污染的重点是对( )
 
A.商业垃圾的处理    B。工业垃圾的处理     C。生活垃圾的管理     D。公共厕所的管理

58、我国有《城市区域环境噪声标准》规定,一般居住区和文教区的昼夜噪声标准分别是()分贝

 A.65,66       B.55,45     C.50,40     D.40,30
 
59、物业管理公司应及时清运管理区域内的各种垃圾,一般要求垃圾收集后( )清除

A.当时       B.当日       C.隔日      D.三日内

60、在绿化系统中,( )范围最广,面积最大,是城市绿化中最重要的部分,基本上属于房管部门或物业管理公司管辖。

 A公共绿地      B街头道路绿地       C居住区绿地         D绿化环带

二.多选题:(每题1分,满分30分)

 61、交通类特种物业包括()。
 
A.桥梁        B. 车站        C.    剧场       D.   码头

62、物业管理企业开展各项活动必须()。
 
A.以服务为宗旨    B.以管理为目的     C.以经营为手段     D. 以效益为目的

63、下列阐述是正确的有()。 
A.业主是物业的主任 B. 许多业主组织为业主委员会  C.物业的产权是物业管理权的基础  D. 物业管理权是物业管理中的根本问题
 
64、选聘物业管理企业应坚持招标制度,这样可以激励企业加强内部管理()。

A.提高服务水平   B.降低管理成本    C. 增强自身实力    D.遏制腐败现象

65、物业管理人员应具备的个人素质包括()。

 A.语言表达能力    B. 端庄的仪表仪容    C. 良好的心理素质    D. 掌握各种设备的维修技能 

66、业主委员会应接受()的监督指导。 

A.房地产开发商    B.   物业管理公司    C.房地产行政主管部门    D.   物业区域内业主

67、IS09000质量体系认证最终要达到的目地是()。 

A.精神文明建设   B. 提高人素质   C. 以质量保持市场    D. 以质量扩大市场

 68、写字楼商务中心工作人员应具备的素质包括()。

 A.流利的外语听说读写能力        B. 秘书工作知识       C. 设备的清洁保养知识           D. 熟练的中英文打字能力

 69 、工业厂房和仓库的服务,主要是做好各项保障工作,包括()

A.供应保障     B.环境保障     C.售后服务保障     D.工作条件保障

 70、新建房屋接管验收应验交的产权资料包括()。

 A.项目批准文件   B. 用地批准文件    C. 建筑执照      D.   拆迁执照 71、选聘物业管理企业的标准有()。
 
A.企业规模       B. 人员素质        C. 社会信誉      D. 收费合理 

72.在同等条件下,承租人享有优先购买房屋的权利。所谓“同等条件”是指()同等。

 A.支付地点    B. 支付期限    C. 支付价格    D. 支付手段

73.办公费中的宣传广告和市场推广费支出的数量取决于()。

 A.物业的空置水平   B. 物业的新旧程度   C. 物业管理公司的规模   D. 市场的供求状况

74、管理和服务人员的工资福利费包括()。
 
A.基本工资        B. 福利费        C. 服装费       D. 奖金

75、收益性物业管理中的收入包括()。
 
 A.租金收入   B. 保证金   C. 其他经营性收入   D. 准备金

76.地基基础的养护包括()。

  A.杜绝不合理荷载   B. 防止地基浸水   C. 勒脚完好   D. 地基防冻
 
77、房屋日常养护的类型()。 

A.分散养护   B. 零星养护   C. 集中养护   D. 计划养护

78、导致房屋自然损坏的原因有()。 

A.气候因素   B. 生物因素   C. 设计因素   D. 灾害因素

79、危险房的处理措施有()。 

A.观察使用   B. 处理使用   D .停止使用   D. 整体拆除

80、中修工程的特点有()。 

A.工地较集中   B. 项目小工程大   C. 突发性强   D. 计划周期性强

81、房屋附属设备管理的基本内容包括()。 

A.使用管理   B. 维修养护管理   C. 安全管理   D. 卫生管理

82、对房屋设备管理的基本要求包括()。

 A.良好的服务质量   B. 经济的管理费用   C. 及时的维修   D. 确保设备完好与使用安全

83、房屋的给排水系统包括()。
 
 A.给水设备   B.   排水设备   C. 消防设备   D. 绿化喷淋设备

84、房屋的电气工程设备包括()。
 
A.供电设备   B. 弱电设备   C. 强电设备   D. 高压电设备

85、房屋装饰性设备的种类有()。

 A.标志牌   B.护墙板   C. 灯具   D.地毯 

86、发生失窃案应根据()决定是否向公安机关报案。
 
A.物业管理公司的制度   B.客人的明确要求   C.保安部的规模   D. 丢失财务价值

87、高层建筑消防管理的主要措施有()。 

A.防火分割   B. 做好安全疏散准备工作   C. 设置自动报警设施   D. 设置照明和疏散标志
 
88、物业管理公司的治安管理工作应坚持()。

 A.“预防为主,防治结合”的方针          B. 物业内治安管理与社会治安工作相结合原则 C.“服务第一,用户至上”的服务

宗旨      D. 治安工作硬件与软件一起抓的原则

89、水体污染的种类有()。 

A.病原体污染物   B. 需氧物质污染物   C. 机动车尾气排放   D. 有毒化学物质

90、绿化养护管理的特点有()。 

A.经常性   B. 针对性   C. 动态性   D. 固定性
 
 三、判断题(每题1分,满分16分)

91、()物业管理企业对选聘的专业服务企业可以实行承包责任制。

92、()业主委员会不仅有权监督物业管理企业的工作,而且在必要时有权依法撤换物业管理企业。
 
93、()商业场所不仅包括各类商店,而且也包括服务企业、娱乐场所和银行等。

94、()搞好工业区的环境卫生工作,工厂职工负主要责任,物业管理公司要密切配合。
 
95、()竣工验收是由政府建设行政单位负责,开发商和物业管理企业共同组织综合验收小组进行。
 
96、()房屋修缮工程质量分为“合格”和“优良”两个等级,评定时各项工程均应达到规定的标准。
 
97、()运行电梯发生故障时,保养单位的专业人员负责抢修和电梯设备的大修更新。

98、()在集中式生活用水供应系统中,许多设备均属于压力容器,对其安装与维修,应由物业管理公司的技术人员进行。
 
99、()车辆入库后,车内贵重物品丢失由物业管理公司负责。

100、()广告的经济功能是:沟通产需,推动生产,指导消费。

1.B       2.A     3.D      4。B       5、B       6、A      7、A    8、C 9、B      10、D    11、C     12、A     13、A      14、B    15、C   16、B 17、A     18、A    19、D     20、C      21、D       22、A     23、A   24、D25、B 26、B    27、C     28、C      29、A       30、B     31、A   32、D   33、D     34、D    35、A     36C     37、D       38、B     39、B   40、D 41、C     42、A    43、A     44、C      45、B       46、A      47、A   48B49、C     50、B    51、D     52、D      53、D       54、D      55、B   56、A  57、C     58、C    59B   60C     61、ABD    62、ACD、63、ABCD 64、ABCD 65、ABC 66、CD   67、CD    68、ABCD 69、ABD    70、ABCD 71、BCD   72、BCD 73、ABD 74、ABC 75、AC    76、ABCD 77、BD     78、ABD   79、ABCD   80、ABD 81、ABC 82、ABCD83、ABC 84、AB     85、BCD86、BD    87、ABCD   88、ABCD 89、ABD 90、ABC 91、×    92、√      93、√      94、×     95、×      96、√ 97、×   98、×     99、×    100、√





物管培训


物管员培训 物管培训 物管培训学校 物业经理上岗证培训 物业上岗证培训
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容